¿Qué podemos hacer por su empresa?
Qué ofrecemos
Obtén asesoramiento experto, funcional y personalizado a través de nuestra consultoría a industrias que fabrican, elaboran y/o comercializan carne y productos cárnicos. Garantizamos estrategias y procesos de acuerdo al marco legal vigente, y con los certificados y rigurosos estándares del sector.
Actividades de consultoría de gestión
- Análisis de mercado. Investigaciones y análisis de mercado para evaluar la demanda de productos cárnicos, identificar oportunidades de crecimiento, analizar la competencia
- Optimización de la cadena de suministro: Mejora de la eficiencia de la cadena de suministro en la industria cárnica, desde la cría y el procesamiento de animales hasta la distribución y entrega de productos terminados, implementación de mejores prácticas y la optimización de los procesos logísticos.
- Mejora de la productividad: Mediante la identificación y eliminación de ineficiencias en los procesos de producción.
- Gestión de calidad y seguridad alimentaria: Sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria en la industria cárnica
Además, ofrecemos:
- Actividades de consultoría de gestión empresarial
- Sistemas de gestión de la calidad
- Seguridad alimentaria, seguridad laboral y medio ambiente
Estándares, esquemas y normas del sector cárnico
Servicios de consultoría especializada en el diseño e implantación en el cliente de los siguientes estándares, esquemas y normas:
- IFS Food.
- BRCGS.
- SAE.
- Referenciales Welfare.
- Inscripciones, ampliaciones y modificaciones del alcance del RGSEAA.
- Autorización ambiental integrada (AAI).
- Exportaciones.
- Inclusión en listas de establecimientos autorizados para exportar carne y productos cárnicos a terceros países.
- “Reconversión” de los desolladeros en establecimiento que recibe reses lidiadas sangradas (clave 10, categoría 06, actividad 85 del RGSEAA).
- Intermediación comercial con terceros países.
- Gestión e inscripción de contratos agroalimentarios.
Actividades veterinarias
En el sector cárnico, las actividades veterinarias desempeñan un papel crucial en la producción, la seguridad alimentaria y el bienestar animal. Los veterinarios están involucrados en una amplia gama de actividades, entre las que se incluyen:
- Inspección de animales vivos
- Control de la cadena de suministro
- Control de calidad y seguridad alimentaria
- Vigilancia de enfermedades
- Asesoramiento en bienestar animal
- Investigación y desarrollo
Otras actividades
Actividades profesionales, científicas y técnicas n. c. o. p.
- Ahumado
- Marinado
- Deshuesado y corte
- Curado
- Fermentación
- Maduración, entre otros
Agentes comerciales
Facilitamos la comercialización y venta de productos cárnicos. Ya sea como intermediarios entre los productores y los compradores, o directamente promoviendo y comercializando los productos cárnicos en nombre de las empresas. Algunas de las funciones y responsabilidades del sector cárnico son las siguientes:
- Representación de empresas
- Promoción y marketing
- Servicio al cliente
- Seguimiento de ventas y análisis de mercado
Intermediación
- Búsqueda de nuevos clientes
- Negociación de contratos
- Exportaciones
- Inclusión en listas de establecimientos autorizados para exportar carne y productos cárnicos a los terceros países
- “Reconversión” de los desolladeros en Establecimiento que recibe reses lidiadas sangradas (clave 10, categoría 06, actividad 85 del RGSEAA)
- Intermediación comercial con terceros países
- Gestion e inscripción de contratos agroalimentarios