¿Qué podemos hacer por su empresa?

Qué ofrecemos

Obtén asesoramiento experto, funcional y personalizado a través de nuestra consultoría a industrias que fabrican, elaboran y/o comercializan carne y productos cárnicos. Garantizamos estrategias y procesos de acuerdo al marco legal vigente, y con los certificados y rigurosos estándares del sector.

Un equipo de profesionales trabajando en un despacho.

Actividades de consultoría de gestión

  • Análisis de mercado. Investigaciones y análisis de mercado para evaluar la demanda de productos cárnicos, identificar oportunidades de crecimiento, analizar la competencia
  • Optimización de la cadena de suministro: Mejora de la eficiencia de la cadena de suministro en la industria cárnica, desde la cría y el procesamiento de animales hasta la distribución y entrega de productos terminados, implementación de mejores prácticas y la optimización de los procesos logísticos.
  • Mejora de la productividad: Mediante la identificación y eliminación de ineficiencias en los procesos de producción.
  • Gestión de calidad y seguridad alimentaria: Sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria en la industria cárnica

Además, ofrecemos:

  • Actividades de consultoría de gestión empresarial
  • Sistemas de gestión de la calidad
  • Seguridad alimentaria, seguridad laboral y medio ambiente

Estándares, esquemas y normas del sector cárnico

Servicios de consultoría especializada en el diseño e implantación en el cliente de los siguientes estándares, esquemas y normas:

  • IFS Food.
  • BRCGS.
  • SAE.
  • Referenciales Welfare.
  • Inscripciones, ampliaciones y modificaciones del alcance del RGSEAA.
  • Autorización ambiental integrada (AAI).
  • Exportaciones.
  • Inclusión en listas de establecimientos autorizados para exportar carne y productos cárnicos a terceros países.
  • “Reconversión” de los desolladeros en establecimiento que recibe reses lidiadas sangradas (clave 10, categoría 06, actividad 85 del RGSEAA).
  • Intermediación comercial con terceros países.
  • Gestión e inscripción de contratos agroalimentarios.

Actividades veterinarias

En el sector cárnico, las actividades veterinarias desempeñan un papel crucial en la producción, la seguridad alimentaria y el bienestar animal. Los veterinarios están involucrados en una amplia gama de actividades, entre las que se incluyen:

  • Inspección de animales vivos
  • Control de la cadena de suministro
  • Control de calidad y seguridad alimentaria
  • Vigilancia de enfermedades
  • Asesoramiento en bienestar animal
  • Investigación y desarrollo
Una tabla con tacos de carne crudos.

Otras actividades

Actividades profesionales, científicas y técnicas n. c. o. p.

  1. Ahumado
  2. Marinado
  3. Deshuesado y corte
  4. Curado
  5. Fermentación
  6. Maduración, entre otros

Agentes comerciales

Facilitamos la comercialización y venta de productos cárnicos. Ya sea como intermediarios entre los productores y los compradores, o directamente promoviendo y comercializando los productos cárnicos en nombre de las empresas. Algunas de las funciones y responsabilidades del sector cárnico son las siguientes:

  • Representación de empresas
  • Promoción y marketing
  • Servicio al cliente
  • Seguimiento de ventas y análisis de mercado

Intermediación

  • Búsqueda de nuevos clientes
  • Negociación de contratos
  • Exportaciones
  • Inclusión en listas de establecimientos autorizados para exportar carne y productos cárnicos a los terceros países
  • “Reconversión” de los desolladeros en Establecimiento que recibe reses lidiadas sangradas (clave 10, categoría 06, actividad 85 del RGSEAA)
  • Intermediación comercial con terceros países
  • Gestion e inscripción de contratos agroalimentarios

¿Deseas contratar nuestros servicios de consultoría cárnica?